警钟长鸣 防患未然——我校附中举行消防安全疏散演练及安全教育活动

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-05-22浏览次数:10

  为进一步强化学生的消防安全意识,提升其自防自救能力,暨大附中于3月15日上午举行了防火逃生疏散演练及安全教育活动,保卫处消防科胡照裕、李广回、吴旭参加了此次活动。


(学生迅速撤离至安全区域)


  3月15日上午9时48分,警报拉响,演练开始。正在各楼层上课的老师立即停止授课,指挥学生迅速有序地撤出课室,按照各自逃生路线向楼下安全区域疏散。班主任负责维持秩序、应急疏导,各楼梯口及拐弯处均有老师从旁指挥引导。学生听从指挥、行动迅捷,没有惊慌失措的喊叫,没有一人摔倒。全校近1000名师生仅用2分56秒时间就完成逃生演练,整个过程做到了快速、安全、有序。    

  这次活动不仅增强了我校附中师生的消防安全意识与自我保护能力,同时还进一步提升了附中安全工作领导小组的组织能力、指挥能力与应变能力。


消防科  吴旭