暨南大学校园消防安全管理专项培训活动圆满举行

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-05-22浏览次数:11

  4月13日下午14:30分,由保卫处(政治保卫部)、实验室与设备管理处共同组织的暨南大学校园消防安全管理专项培训活动在科学馆国际会议厅圆满举行。此次培训活动邀请了广东省公安消防部队灭火救援专家、广州市有毒物质泄漏抢险救援专家方和良老师担任培训师。参加本次培训活动的有校内各单位消防安全管理责任人、管理人,实验室安全负责人,校内安全生产管理员。


(培训活动现场)


  此次活动以“校园消防安全管理”为培训内容,具体包括依法管理、责任管理、重点管理、标准化管理、建筑物管理、用电用火管理、消防设施和器材管理、实验室(危化品)管理等八个方面。
  培训一开始,方和良老师就以风趣幽默的开场白博得大家的热烈掌声。他例举了近年来国内影响较大的火灾事故,通过深入分析这些事故发生的原因,阐明了火灾事故的危害性以及消防安全意识的重要性,幽默的语言使现场反应热烈。
  本次校园消防安全管理专项培训活动的举行,贯彻了我校“预防为主、防消结合”的工作方针,为进一步普及消防安全知识、提高防火减灾意识、有效消除校园安全隐患打下了良好基础。


保卫处  综治办