暨南大学开展“防毒反毒,人人有责”禁毒宣传活动

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-06-26浏览次数:33


  为贯彻落实《广东省教育厅转发省禁毒办关于深入开展“6.26”国际禁毒日期间禁毒宣传活动的通知》,6月26日上午11时在暨南大学食堂广场开展了第三十个国际禁毒日禁毒宣传教育活动,应急管理学院、马克思主义学院、研究生院、学生处、社区教育中心、工会、丹田物业公司、保卫处以及石牌派出所、石牌街禁毒办和居委会等单位的相关人员参加了活动。
  为了做好此次宣传活动,保卫处提前做好关于禁毒普法教育宣传的系列宣传片供广大师生员工在线观看,并且在校教学大楼、图书馆、学生宿舍、教工宿舍、西门口等明显位置的宣传栏里更新禁毒宣传画,活动现场播放禁毒歌曲,并发放了多种多样的禁毒宣传资料。

(禁毒宣传栏)

  保卫处杨广生处长、研究生工作部卢远部长、学生处徐岗副处长、马克思主义学院程京武院长、柏元海书记、居委会严燕清主任、石牌派出所驻我校社区民警张定坤也参加了此次禁毒宣传活动。宣传活动开始之前,参加活动的各位领导分别对毒品的危害进行了讲解,呼吁广大师生提高警惕、远离毒品,切实增强抵制毒品诱惑的能力,树立“防毒反毒,人人有责”的禁毒精神。随后,各单位开始有序进行禁毒宣传。

(禁毒活动现场)

  本次禁毒宣传活动使广大师生对毒品的危害有了深刻的认识,也进一步增强了大家拒绝毒品的意识。活动中同学们热情高涨、积极响应,也使本次宣传活动取得了较好的宣传效果。

                                            

                         暨南大学保卫处/政治保卫部
  2017年6月26日