暨南大学网络中心开展消防安全培训

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-05-27浏览次数:10

  为贯彻“预防为主 防消结合”的消防管理工作方针,5月27日下午14:30,保卫处消防科与网络中心在科学馆广场联合组织了一场消防安全教育培训。此次培训的主要目的是提高师生对消防安全的认识,提高师生防控火灾的意识和自救能力。消防科科长胡照裕、李广回、吴旭和维保技术人员参加了此次活动。
  培训活动中,师生们首先观看了消防安全知识视频,细致地学习了不同类型的火情与相应处理方式,认识了一些在火灾自救中容易疏忽和产生误区的地方。观看完教学视频后,参加培训的师生来到科学馆广场进行灭火器材的实操训练。在认真聆听消防技术人员讲解各类灭火器的使用要点之后,师生们在技术人员的指导下拿起灭火器进行了实操训练,训练中大家都能严格依据灭火器使用规范来进行操作。

(灭火器材实操训练)

  培训活动过后,大家都纷纷表示此次操作演练切实地增强了自己的火灾应急处理能力,熟练的掌握了消防器材的使用。               


  此外,为进一步增强师生消防安全意识、提高其防范火灾的能力,消防科将按年度计划在各学院相继开展消防安全培训活动。



                                       消防科 吴旭