机构设置


保卫处职责和任务


  一、贯彻落实党和国家及上级有关法律和制度,统筹、协调和指导各单位开展安全及综合治理工作。
  二、贯彻“预防为主、确保重点、保障安全”的方针,维护校园教学、科研、工作和生活秩序。
  三、制定、实施学校安全保卫工作的有关规章制度,并负责监督检查。
  四、做好动态信息工作;严防国内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对高校的渗透,煽动和破坏活动;及时处置各种不安定事端和突发性事件;协助国家安全、公安机关制止危害国家安全的行为。
  五、配合有关部门,对师生员工及家属进行法制教育、保密教育、安全教育。
  六、协助公安机关侦破一般的刑事案件,查处治安案件,追查破坏事故,处理治安灾害事故。
  七、维护校园治安秩序、交通秩序,配合地方有关部门协调校外治安环境相关事宜。
  八、负责督促、检查要害部位、重点部位的安全保卫工作。
  九、贯彻消防法规,进行安全防火检查,落实防火责任,
  十、指导治安责任人、防火责任人的工作。
  十一、配合有关部门做好上级领导、外宾来校期间的保卫(警卫)工作,做好学校大型活动的安全保卫工作。
  十二、协助公安机关做好学生和集体户口的户籍管理,办理出入境和边境证的审查工作。
  十三、完成学校党委和行政领导及公安机关交办的其它工作。

  处长    杨广生     020-85228037
  副处长   林宝勇     020-85223049
        苏孟锋     020-37333047
        李 平     020-85221801