关于开展养犬管理专项整治工作的通知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-09-05浏览次数:10

学校师生员工:

  为配合广州市公安局天河区分局养犬管理专项执法整治工作,规范校园养犬活动,保障师生员工健康和人身安全,维护校园环境卫生和秩序,保卫处将配合天河治安管理大队、石牌派出所、街道办、物业管理公司等单位联合开展养犬管理专项整治工作:

  一、开展宣传,派发宣传资料和张贴宣传海报,向师生宣传《养犬管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和狂犬病预防等医疗常识。

  二、采取入户宣传、集中排查登记等手段,引导养犬人为犬只办理养犬登记和续期,推进犬只实名制管理。

  三、会同街道城管中队等单位组成联合执法工作队,每半月组织开展一次联合执法整治行动,重点查处养犬不登记(续期)、携犬外出不牵犬绳以及其他不文明养犬行为。

  投诉咨询电话:

  石牌派出所暨南大学警务室:85220430

  学校保卫处治安科:85220053

校园110报警求助:85220110


保卫处

201795