2017年春季开学安全工作会议成功召开

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-03-10浏览次数:27

  3月3日上午10:00,暨南大学2017年春季开学安全工作会议在行政楼1111会议室成功召开。胡军校长、林如鹏书记、张荣华副校长、张宏副校长出席了此次会议,同时参会的还有各校区管委会、学校机关各部处负责人及学校直属单位、各学院党政正职领导。                   

(会议现场)

  张荣华副校长主持了此次会议,并传达了教育部全国学校安全工作电视电话会议中教育部陈宝生部长和公安部党委委员刘跃进的讲话精神。随后学生处区向丽处长介绍了过去一年里学校学生管理工作先进做法,理工学院张国林书记、华文学院史学浩书记分别介绍了学院安全管理工作经验做法,林如鹏书记作2017年学校政治维稳工作报告。

  会议最后,胡军校长作2017年学校安全工作报告。胡军校长在报告中强调要牢固树立安全意识、防患意识、责任意识,切实维护校园安全,并从治安综合治理工作、意识形态工作、学生教育管理工作、消防工作、学校食品卫生安全和预防传染病工作、校园交通安全工作、网络安全防范工作、值班制度与信息报送工作等方面对学校的安全工作作出了部署与要求。

  胡军校长在总结时指出,安全工作只有起点,没有终点,只有过硬,没有合格。学校安全工作是一项系统工程,涉及到学校每位师生员工的切身利益,切不可掉以轻心,要扎扎实实落实好各项防范措施,确保学校教学与科研工作的正常进行。