新生户口迁移须知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-03-31浏览次数:11

各位新同学:
  欢迎你成为暨南大学的新成员,你入学时可自愿选择是否将户口迁入学校,入学当年没有办理户口迁移的学生,不得办理跨年度户口迁移。
   一、迁户口到学校的学生报到时交:录取通知书复印件一份、户口迁移证原件及复印件各一份、身份证复印件两份、结婚证复印件一份(已婚学生)。
  二、选择将户口迁来学校的新生凭《录取通知书》在当地公安部门办理户口迁移手续,由当地派出所出具《户口迁移证》。新生拿到《户口迁移证》后请对以下事项认真检查、核对:
    1、新生户口迁移地址统一为:广东省广州市暨南大学。
    2、户口迁移证、身份证、录取通知书上的姓名必须一致,不能用别名或曾用名代替;所持身份证号码与迁移证上的身份证号码必须一致。
    3、迁移证上的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份证号、出生地、籍贯、婚姻状况、迁移原因、原住址、迁往地址等项目要齐全。出生地、籍贯必须具体到:××省××市或××省××县。
    4、迁移证右下角必须盖迁出地公安派出所的户口专用章,且盖章要清晰。身份证遗失的要到派出所挂失并由派出所开具报失证明,入学时交学校保卫处户证科。
    5、已经电脑化的派出所应当电脑打印迁移证,如手写迁移证应用正楷字体规范填写,且迁移证上的内容一律不能涂改,涂改无效,公安部门将无法办理入户手续。
    6、户口已在我校的本科生、硕士研究生考取本校硕士研究生、博士研究生的,仍需迁移户口。
  三、非因特殊情况,学生在校期间,不得迁移户口。
  暨南大学保卫处户籍证件科咨询电话:020—85220051