关于加强冬季消防安全的通知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-11-23浏览次数:10

校内各单位、住户:                   

  2016年11月22日上午,教工住宅区羊城苑34栋某住户因使用煤气煮食,人外出忘熄火导致引发火情。针对此次火情,在此提醒校内各单位、住户,冬季多雨潮湿,极易引发各种火情,为确保我校的消防安全,保障师生人身及财产安全,特通知如下:

  一、各单位消防安全责任人和消防安全管理人依法履行消防安全各项职责,落实逐级和岗位消防责任制,加强对本单位人员的消防安全宣传教育,提高消防安全自我管理、自我检查、自我整改机制等各项消防管理工作能力。

  二、各单位及时对本单位进行消防安全自查,发现并消除各种消防安全隐患。

  三、各办公室人员下班离开时,确保室内各种电器处于断电关闭状态,锁好门窗。学生宿舍社区管理部门要加强对学生的教育管理,禁止在宿舍私拉电源线、使用各种大功率电器、明火煮食物等违纪行为。各单位的值班人员加强对本单位重点防火部位的巡查,特别是夜间安全巡查。

  四、各单位实验室人员遵守各项规章制度,做实验时必须有人在场留守;并做到人离关闭电源,发现问题及时向单位领导报告,确保安全。

  五、住户在使用各种电器及天然气时必须有人在家留守,离家前应关闭天然气闸阀及电器开关,关好门窗;物业部门加强巡查,以确保住户安全;严禁临工在宿舍内使用液化气煮食等违纪行为,违者追究部门领导责任。

  六、遇紧急突发事件及时拨打保卫处总值班室值班电话85220110或公安部门报警。

    特此通知。


                                                保卫处

                                              二0一六年十一月二十三日