关于加强秋季消防安全的通知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-10-09浏览次数:10

校内各单位、住户:                   

   现进入秋季,气候干燥,极易引发各种火情事故,为确保我校的消防安全,保障师生人身及财产安全,特通知如下:

  一、各单位消防安全责任人和消防安全管理人要依法履行消防安全职责,落实逐级和岗位消防责任制,加强对本单位人员的消防宣传教育,完善消防安全自我管理、自我检查、自我整改机制。

  二、各单位进行一次秋季消防安全自查、及时发现消除各种消防安全隐患。

  三、各办公室下班一定要拉闸、断电,锁好门窗;学生宿舍社区管理部门要加强对学生的教育管理,禁止在宿舍私拉电源线、使用各种大功率电器、明火煮食物等;值班人员要加强对重点防火部位的巡查;特别是夜间安全巡查。

  四、各单位实验室应遵守各项规章制度,做实验时必须留人在场负责,做到人离关闭电源,发现问题及时向单位领导报告,确保安全。

  五、住户使用煤气炉煲汤时应留人在家,离家前应关闭煤气阀,关好门窗;物业部门加强巡查,以确保住户安全;严禁在临时工宿舍范围内使用液化气煮食等,违者追究部门领导责任。

  六、遇紧急突发事件及时拨打保卫处总值班室值班电话85220110或公安部门报警。

                                                保卫处

                                              二0一六年十月九日