校本部、南校区近500名学生参加"消防进社区"系列活动

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-11-11浏览次数:10

  为在全校普及消防安全知识,提高学生火场自救及救灾能力,保卫处、学生处、学生社区教育管理中心、南校区保卫办于10月26日联合举办了消防进社区系列活动,在校本部和南校区同时开展了消防知识有奖竞答、消防器材使用体验培训。保卫处、学生处、南校区管委会、新造派出所有关负责人出席了本次培训活动,两校区近500名学生参加了此次活动。
  社区中心老师通过派发消防局提供的有关资料来宣传学生宿舍内的消防设施,并例举了既往消防案例,提醒同学们注意遵守学生宿舍相关管理规定,对自己及他人的生命负责。


                     (活动现场)


  保卫处人员向同学们详细讲解了火灾事故中逃生技巧以及干粉灭火器、消防水带、防毒面罩的使用方法,并指导同学们有序地进行防毒面罩的佩戴,鼓励学生进行灭火器的实际操作。
  在经历了紧张的体验之后,同学们表示:虽然消防器材在生活中随处可见,但在紧急情况下如何使用一直是个知识盲点。这次活动为我们提供了火场自救实战演练的机会,让我们知晓了灭火器使用的全套操作流程。参与本次培训的同学还获得了由我校颁发的暨南大学社区志愿消防员证书。

                                                                 保卫处