南校区保卫办为2016年秋季新生报到保驾护航

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-10-08浏览次数:10

  9月19日是暨南大学新生开学报到的日子,南校区保卫办为确保迎新期间的各项工作顺利开展,制定了详细的迎新活动方案:设定了校内行车路线、管制路段、停车场和应急停车路段,路面上的指引牌在迎新前一天就已全部投放到位;来校的主要交通要道也均设立交通引导牌,方便自驾的学生家长能顺利到达南校区;此外,针对预防诈骗和交通安全的宣传,保卫办联合新造派出所制作了宣传横幅,并在迎新接待区设立了宣传展架;在迎新报到大厅和学生创业集市等人流密集区,也配置了足够的灭火器,预防突发险情发生;为方便外籍学生解决户政问题,还专门设立了接待摊位,邀请当地公安民警现场解答。南校区保卫办也积极与属地机关合作,先后走访番禺区公安局新造镇派出所、广州地铁总公司新造站车辆段、广州交警第五中队协调相关工作。
  在南校区保卫办全体同仁共同努力下,南校区迎新工作顺利开展。迎新当天的交通状况良好,未发生车辆拥堵状况和交通事件。校内治安环境良好,校区警务室报案率为零。

                                                                 保卫处