科学道德与学风建设——2016级新生安全教育工作

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-10-08浏览次数:10

  为进一步提高2016级新生安全防范意识,9月21日至9月22日,保卫处处长杨广生在大礼堂分别对2016级本科及研究生新生连续作了三场《安全防范好习惯,开启人生新篇章》的专题讲座。
  此次讲座主要针对与新生们的学习、生活息息相关的安全问题,进行了详细讲解。杨处长从五个方面提醒新生,在日常生活中要注意防火防盗、小心诈骗、遵守交通规则、遵守国家安全法,提高安全意识和应对突发事件的能力,做遵纪守法的好公民。

  讲座中,杨处长通过大量生动的例子和图片资料,向同学们讲解了非常实用的安全知识,图文并茂,引人入胜,现场反响热烈。杨处长在讲座的最后强调说安全是第一,没有了第一,那么人生后面拥有的再多都是零,没有了健康的生命,就无从谈起人生的价值和意义。

                                                                 保卫处