暨南大学大气所开展消防实操培训

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-07-01浏览次数:10

火灾无情,防火先行。4月25日上午,大气所14级、15级研究生在保卫处消防科和药学院的联合组织下,开展了一场消防安全教育培训。消防科科长胡照裕、科员李广回和吴旭老师参加了此次活动。

首先,放映消防安全知识视频,系统介绍不同类型火情与相应处理方式。然后,消防科的工作人员带领同学们来到教学楼后的广场上进行了灭火器的实操训练。同学们认真聆听消防科工作人员讲解干粉灭火器的使用要点之后,在工作人员指导下拿起灭火器进行了实操训练。
  此外,为增强师生消防安全意识和提高防范火灾能力,消防科将按年度计划在各学院举办类似的消防安全培训活动,进一步查补消防管理体系的短板,建设平安校园。