暨南大学附属中学举行消防演练

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-07-01浏览次数:10

  为增强全校师生消防安全意识,提高学校应对火灾地震等安全事故应急救援能力,培养师生掌握基本的消防知识、消防技能和自救技能,5月6日上午,我校保卫处消防科与附属中学联合进行消防应急演练。我校消防科胡照裕、李广回、吴旭参加了此次活动。

  首先,总指挥通过广播下达疏散命令,附属中学全体师生立即沿安全疏散通道,撤离到指定区域。整个活动组织有序,各个楼梯口均有安全责任人,师生积极配合,全校一千余师生在三分钟内全部安全撤离,并未出现拥挤受伤现象。最后,附中副校长罗元香对本次演练进行总结,她再次强调了消防应急演练的必要性和重要性,也高度评价了全校师生在本次演练中的表现。本次消防应急疏散演练活动顺利完成,也达到了预期效果。
  通过本次消防演练活动,附属中学的师生进一步掌握了疏散逃生的相关知识和技巧,增强了应对火灾地震等突发事件的自救能力,切实加强了学校的安全教育工作,促进了平安校园的建设。

                                                                 保卫处