保卫队义务消防队举办消防安全知识培训及技能演练

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-07-01浏览次数:10

  6月15日上午保卫处消防科和校卫队义务消防队共同举办了消防技能培训及灭火演练,全体队员进行了防火、灭火知识培训及灭火实战演练。参加此次活动的有消防科科长胡照裕、校卫队指导员李海成、干部何锦昌以及全体义务消防队员。
  为了进一步推进校园消防安全工作,提高校卫队义务消防队队员的消防安全意识和专业技能,提升校内消防安全应急处置能力,保卫处消防科和义务消防队在学校南门广场拟建火灾模型,并配备专业化的火灾扑救设备及装备。在培训过程中,消防科、校卫队老师细致地讲解了消防知识和消防器材灭火技能的要点。随后,全体队员进入了实战演练环节,包括三人接力连接水带、灭火器灭火和防毒面具使用等三项实战演练活动,切实提升校卫队义务消防队队员对消防器材的实际使用技能。全体成员人人参与,逐一练习,熟练地掌握了消防器材的性能和正确操作方法,提高了消防业务素质和扑救火灾的能力。
  通过此次知识技能培训与实战演练,校卫队义务消防队员们进一步提高了自己的消防水平,完善了自身消防技能,团队协调能力有了大幅提升,专业化程度进一步加强,为校园内的消防安全提供了坚实的保障。

                                                                 保卫处