暨南大学附属第一医院开展消防应急疏散演练

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-07-01浏览次数:10

  为贯彻学校安全教育工作的各项指示精神,确保附属第一医院职工及患者的生命和财产安全,全面提高医院职工及患者的防恐、防火、防震意识和处置突发事件的应急能力,使医院职工在实践中掌握安全及逃生知识,6月28日,保卫处会同附属第一医院(华侨医院)开展了防恐、防火、防震应急疏散演练。此次演练在全体工作人员的积极准备和广大师生、医院职工的大力配合下,取得了圆满成功。
  张荣华副校长、保卫处杨广生处长、附属第一医院黄力院长莅临现场指导,广州市公安消防局、保卫处干部、医院各部门工作人员、医院物业工作人员、石牌街消防中队等相关人员参加了本次演练。此次演练由附属第一医院保卫科组织策划,义务消防队、附属第一医院职工与患者共400余人协助完成。
  下午四时三十分,随着演习总指挥张荣华的一声令下,工作人员拉响警报,此次应急疏散演练正式拉开序幕。保卫处、附属第一医院保卫科以及丹田物业工作人员在听到警报的第一时间迅速地组织职工和患者有序撤离,同时向石牌街消防中队报警。医院职工与患者快速而有组织地通过楼梯和逃生通道撤离到安全区域。紧急疏散演习完成后,石牌中队工作人员现场讲解了火场逃生自救技巧和灭火器的使用方法,职工和患者们热情高涨,讲解完毕后,许多职工积极踊跃地参与了灭火器材的使用体验。  

  随后,莅临现场的领导发表了重要讲话。张荣华副校长对这次疏散演练给予了高度肯定。这次应急疏散演练不仅提高了广大附属医院职工和患者的消防安全意识,同时也切实增强了职工疏散逃生的相关安全知识与技巧,进一步推进了我校及附属医院消防安全工作的进展,促进了平安和谐校园的建设。张校长语重心长的说,医院是消防重点单位,要高度重视,及时排查隐患,保护人民生命及财产安全。
  此次演练不仅再次检验了我校处置突发事件的能力,而且也使得医院职工及患者掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

                                                                 保卫处