暨南大学校园交通管理暂行规定

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-04-10浏览次数:10

为进一步加强校园交通管理,为广大师生员工营造一个良好的学习、生活和工作环境,结合学校实际情况,制定如下规定:
                   一、禁行规定
                   (一)严禁机动车辆借道通行。
                   (二)禁止机动车辆在校园搭客、营运。
                   (三)校园禁行摩托车(执行任务的特种车辆除外)。凡上下班的教职工、进出校园的学生和外单位来校人员的摩托车,均分别停放在南门、
                   北门的停车场。若车主住一楼,且有院内车库,可凭身份证办理出入证,允许将车存放在院内。
                   (四)校园内禁止学车,禁止无牌无证车辆行驶。
                   (五)车辆在校园行驶时,限速15公里/小时(执行任务的特种车辆除外),禁鸣喇叭。消声装置不合格、尾气超标的车辆禁止通行。
                   二、设置交通管制区
                   (一)将教学区、学生宿舍区划分交通管制区,管制区内限时禁止机动车辆行驶,并在相关路口设置单行线和禁行标志。
                   (二)管制区内禁行机动车辆的时间为:7:30--22:30(法定节假日除外)。
                   (三)法定节假日和非禁行时间(22:30--次日7:30),车辆可在管制区按规定路向行驶。
                   三、校门管理及车辆停放
                   (一)实行校门值班岗位责任制,加强校门管理。对进出校园的机动车辆进行严格的验证、换证及登记制度,严格控制无关车辆进入校园。
                   (二)所有车辆进校须凭《暨南大学车辆通行证》或停车场保管卡进出。;无通行证、保管卡的车辆进校须换押行驶证。
                   (三)校园内禁止车辆乱停放。所有车辆必须进停车场(包括临时指定停车场)停放。临时停车司机必须在车上守候,违者将拖车处理。
                   四、对违反校园交通管理规定的行为,由保卫处严肃查处。对乱停放的车辆将实行拖车处理。