关于实施校园违规车辆通报的通知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-04-26浏览次数:12

目前,学校根据交通实际情况进一步优化了交通安全设施,特别是交通监控设施的建设,约束了驾驶员的违规行为,对违规车辆的处理有了依据,同时学校实行了车辆进校预约制度,各项措施的落实使校园交通秩序得到了明显改善,车辆停放规范、有序,校园环境更加优美。但仍有个别司机不按学校规定在校内行驶和停放,主要违规行为有:不按规定停放到停车线内、在消防救护通道内停放、校内行驶速度过快(限速20公里),不服从管理人员劝导等。据前期数据统计,乱停乱放车辆248台,超速行驶(超过40公里以上)车辆328台,门禁黑名单车辆676台(外来车辆)。

201751日起,保卫处将根据《校园交通安全管理规定》对校园违规车辆进行逐一取证,不定期进行违规通报。请有关单位做好教育和宣传工作,广大师生员工应自觉遵守管理规定,同时保卫处加强对校园面上车辆的监管,对严重违规以及劝导无效车辆进行锁车,并列入门禁黑名单。

校园道路畅通,环境整洁有序,是广大师生员工的共同期望,敬请广大师生员工自觉遵守交通规则,自觉接受门卫查验、限速行驶、规范停车、有固定车位车辆入库停放、服从管理人员的指挥,共同维护校园交通秩序和交通安全,创造一个和谐、平安的生活、工作环境。

  

保卫处(政治保卫部)

2017425