关于办理目前居住地在境内外籍学生签证延期的通知

发布者:李平发布时间:2020-04-27浏览次数:143

各相关学院:

 近期,国家移民局关于疫情期间签证证件自动延期60天即将到期,需要办理签证证件延期的学院可组织学生开展签证证件办理工作,具体要求通知如下:

一、首次办理学习居留许可的预约到属地分局进行办理。

二、学习居留许可延期,X2签证办理原则上由学校统一组织按照在线办理,双向快递分批进行居留许可延期办理。如不能通过双向快递在线办理的可预约到属地分局进行办理。(此批办理的是签证在2020520前到期的居住地为广州的外籍学生)

三、在线办理双向快递注意事项:

1. 统一预约办理地点为广州市公安局出入境管理支队

2. 将联系人,联系电话,取件地址等信息填写在Excel表格中(见附件)。

3. 快递上门收件时只收取护照,学生通过微信支付宝缴费。其他办证材料由学校统一归档。

4. 双向快递费用:每本保险费20,双向快递费每540,不足5本的按照5本计算。(以3本为例:3*20保险费+40双向快递费=100元)

四、石牌校区所有办理签证延期的外籍学生将所有办证材料交给学院,由学院统一收齐后交至保卫处户籍证件科(行政办公楼130室)。

番禺校区办理流程请咨询番禺校区安保办马老师,咨询电话:37330016

华文学院办理流程请咨询华文学院招生办公室,咨询电话:87205925

 

 

备注:办理居留许可延期所需材料如下:

①护照原件(如旧护照过期则需提供新、旧两本护照)、②《境外人员临时住宿登记表》(对于部分学生住宿登记过期的,可以使用自助申报系统进行自助申报,成功后可以正常办理。自助申报系统见二维码)、③照片检测回执、④学院出具的考勤证明

石牌校区如有疑问,请咨询电话:85220051(保卫处户籍证件科)

 

 

                                                                                                 保卫处户籍证件

                                                                                                 2020.4.26

国际学生双向快递数据统计.xlsx