关于做好 “五一”假期 学校安全工作的通知

发布者:李平发布时间:2020-04-30浏览次数:139

为加强“五一”期间学校安全工作,确保校园安全和谐稳定,现就有关安全工作通知如下:

一、切实提高认识,增强责任感和紧迫感

各单位要进一步增强政治意识、疫情防控意识和责任意识,切实做好五一期间学校的安全维稳工作。牢固树立“安全第一、预防为主、防治结合、重点突出”的方针,提高认识,加强领导,强化责任,采取有效措施,切实做好学校五一假期各项安全防范工作。

二、加强安全教育,提高师生安全防范意识

各单位要加强假期期间防火、用电、交通、食物中毒、旅游等活动的安全教育工作,提醒师生谨防各类诈骗活动遵守疫情期间学校各项防控措施,针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。

三、认真开展安全检查,消除各种安全隐患

各单位放假前要认真开展实验室、危化品库、消防、水电气、食品、电梯、水泵房、交通、教学生活设施设备、校园周边治安环境等安全检查,明确分工,明确责任,狠抓落实,不留死角,及时解决存在的突出问题。

四、落实学校防控措施,坚决防止学校疫情反弹

各单位强调五一期间自觉遵守学校疫情防控规定,做到少出门、不串门、不扎堆、不聚餐。减少到人员密集的公共场所活动,不组织、不参与各种聚集性活动。自觉服从学校疫情防控工作的各项要求,假期间进入校门、办公楼主动出示校园卡、接受体温检测,维护管理秩序。

五、强化假期期间值班工作,确保信息畅通

各单位要切实加强假期期间的值班值守工作,特别要关心疫情期间一直留校的学生的生活、学习和校内活动安全。要严格执行值班制度和领导带班制度,如出现重要情况或发生重大事故、突发性事件等,坚持边处置、边报告原则,在及时采取措施、快速果断处置的同时,要第一时间如实上报。学校保卫处24小时值班电话85220110

  

 

保卫处

2020430