暨南大学保卫处组织开展附属实验学校安全联合检查

发布者:崔思远发布时间:2019-01-12浏览次数:13

稳定是发展的基础,安全是稳定的保障。岁末年初,暨南大学保卫处牵头前往附属实验学校开展安全生产大检查。

根据《广东省教育厅关于进一步加强岁末年初学校安全工作的通知》和《关于有针对性地组织开展隐患排查整改,做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作的通知》的文件要求,2019年1月11日下午,暨南大学保卫处副处长李平、暨南大学附属实验学校校长陈宏伟和石牌派出所驻校民警张定坤带队,对中学、小学和幼儿园的岁末年初安全工作进行了安全生产大检查。

首先,联合检查组走访了小学,检查了安全设施、楼梯消防通道和公共设备的配备情况以及学生上课环境,向小学校长龚定琦详细询问了学生安全教育的开展情况,了解了小学在校师生人数和日常工作中存在的困难和问题,听取了意见和建议,对门卫、监控、人员密集程度、附小大门交通高峰期分流的问题进行了深入探讨。


(检查组视察小学)


随后,联合检查组来到幼儿园,在幼儿园书记陈卓萍和副园长陈毓慧的陪同下,对值班室、监控室、活动广场、教室、医务室、厨房等处进行了细致检查,针对来年春季传染病高发的情况强调注意对传染病的防治。此外,联合检查组还强调,要提出按照公安和教育部门的具体规定,且根据新形势下可能出现的新情况,与时俱进,将消防、反恐、治安、交通安全的预案工作进一步做细、做实。


(检查组视察幼儿园)


(检查组视察幼儿园监控室)


最后,联合检查组对附属中学的安全工作进行深入、细致的检查,重点检查事故易发的防入侵系统、防水、消防、监控设备等重点场所、要害部位、关键环节,全面排查隐患,强调对排查的隐患和问题要做到登记造册,建立台帐,并落实整改措施,并嘱咐附中德育部主任毛旺民一行,让各班和各年级办公室对门窗、水电、电教设备、课桌椅等进行全面自查,并登记造册。


(检查组视察中学)


通过检查,附属实验学校更加深刻认识要求进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,防止各类事故的发生;保卫处亦将持续加强安全教育培训、重要目标警戒、防范以及巡检工作,维护我校安全稳定,努力为师生营造一个安全有序、和谐稳定的学习和生活环境,确保2018年-2019年岁末年初安全形势持续稳定。


保卫处/政治保卫部

2019年1月