暨南大学开展抵制“校园贷“宣传教育活动

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-06-09浏览次数:80

  为贯彻落实广东省公安厅、教育厅下发的《关于加强我省学校“校园贷”问题风险教育和安全防范工作的通知》指示精神,暨南大学应急管理学院、学生处、保卫处连同石牌派出所于6月9日上午11时联合开展了以“e言e行,远离非法校园贷活动”为主题的抵制“校园贷”宣传教育活动。

抵制“校园贷“宣传教育活动现场


  本次活动围绕着什么是校园贷、校园贷的种类与风险、常见的校园贷骗局、校园贷涉及的法律常识及如何防范校园贷骗局与维权等内容展开。

  保卫处处长杨广生、学生处处长区向丽、应急管理学院党委书记谢恬、石牌派出所驻我校社区民警张定坤参加了此次宣传活动,并分别对校园贷的危害进行了讲解。建设银行暨南大学支行和丹田物业公司的负责人以及校学生代表大会的委员代表也参加了本次活动。活动现场发放了抵制“校园贷”的宣传资料,建设银行负责人现场向学生解释正规渠道贷款和校园贷的区别,以及办理正常信贷的途径和手续。