关于重申疫情防控期间严格执行入校管控措施的通知

发布者:李平发布时间:2020-03-25浏览次数:10

校内各单位、师生、住户:

自疫情防控工作伊始,保卫部门就以战时状态,认真落实党中央决策部署,按照广东省委省政府以及学校防控工作要求,执行教育部“五个一律”标准,严格实施校园封闭式管理,所有入校人员和车辆必须凭证进校,无关人员和车辆一律不得入校。

经过艰苦努力,当前疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

近期,随着返校人员日渐增多,在校园日常防控工作中,发生个别校内单位人员、住户、家属不服从管理、不配合检查,在未能按要求提供有效证件时强行冲闯执勤卡口和驾驶车辆恶意堵塞校门、辱骂执勤人员的非理智行为。为此,再次重申强调:为确保广大师生生命安全和身体健康,将继续严格落实执行防控措施,把好校园防控第一道关口,严防疫情扩散输入,同时敦请入校人员严格遵守校园管理规定,及时按程序办理相关通行证件并随身携带以备检查,自觉主动配合学校防控工作,不做有损个人和学校形象的行为。对不配合防控工作并严重影响校园安全秩序的人员或车辆,若为本校教职工,党委教师工作部将进行全校通报批评,情节严重的给予纪律处分并报公安机关;非本校教职工,则按照妨碍疫情防控工作通报本人所在单位,情节严重的将报公安机关依纪依规予以处理。

 

 

  

党委教师工作部

     党委政治保卫部(保卫处)

          2020317