保卫处关于疫情防控期春季开学相关工作的通知

发布者:李平发布时间:2020-03-25浏览次数:10

校内各单位、师生、住户:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和教育部、广东省教育厅相关文件要求,切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情向学校蔓延,维护校园稳定,守护师生安康,现根据学校疫情防控工作领导小组统一部署及工作要求,结合我校实际,制订春节开学期间管控措施如下:

一、校园外围管控工作

(一)按照广东省教育厅要求,对学校实施封闭式管理,禁止校外无关人员(车辆)入校。

(二)各校门口严格执行教育部全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议要求的“五个一律”原则,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理,守好校园第一道关卡,筑牢第一道防线,对进入校园人员及车辆做到逢进必查、逢人必检、逢车必检,严格做到查人、查车、查体温

(三)请校内师生员工、教职工家属、校内住户及其他校内就业人员做好个人防护措施,注意佩戴口罩,进入校门时主动出示校园卡(不含消费卡)、校园人员通行证校内地址身份证、进校车辆请正确放置机动车辆出入证并配合进行体温检测。

(四)请返校学生遵守学校学生分批返校原则,按照规定批次、规定时间返校,所有(返校、留校)学生持学生卡(蓝卡)从学校南门、北门设置的入校专用通道入校,入校时请配合做好登记并遵从相关指引,陪送学生返校的学生家长及车辆一律谢绝入校

(五)暂停因私进校预约服务,因公来访车辆预约需报请学校疫情防控工作领导小组审批同意后,按规定接受检查,司乘人员经体温检测正常方可入校。

二、校园内部管控工作

视疫情防控工作需要,将分步骤有计划适时对学校教学办公区实施分片分区域管控,具体细则如下:

(一)教学办公区各学院大楼为独立管控单位,按照指引从指定入口进入大楼,需出示教职工校园卡、学生卡或校园人员通行证并检测体温。进入大楼地下停车场须出示教职工校园卡、车辆出入证并检测体温。各学院办公室派员协助验证测温工作。

(二)忠信路以北、学校西侧围墙以东、图书馆北路西段及明湖南路以南、真如路以西区域(不含礼堂西侧路段及北侧停车场)设为集中管控区,获准进入该管控区的人员为教职工(含车辆)、学生及校内服务单位或合作单位相关人员,进入该区时需出示教职工校园卡(车辆出入证为A/B/C类)、学生卡或校园人员通行证并检测体温,车辆统一停放教职工专用停车区。

(三)行政办公楼、医学院大楼、体育学院、教育学院、艺术学院、梁仲景楼、土木工程系楼、老干楼为独立管控单位,按照指引从指定入口进入大楼,需出示教职工校园卡、学生卡或校园人员通行证并检测体温。进入大楼地下停车场须出示教职工校园卡、车辆出入证并检测体温。各学院办公室派员协助验证测温工作。

(四)设置科学馆广场及博物馆至第二文科楼西侧沿线、医学院停车场、分析测试中心停车场、第二理工楼中庭、化学系东侧停车场作为教职工专用停车区

(五)其他无关人员、车辆禁止进入教学办公区。

三、校园防疫检查工作

各校门口、教学办公区楼宇值班、执勤人员及路面巡逻人员将对未佩戴口罩者进行提醒,对不服从管理的人员核实身份后通报其所在单位,情节严重的报公安机关处理。

四、校园人员通行证办理工作

为保障校园各项工作正常开展及满足校内住户基本出行需求,保卫处为相关人员办理校园人员通行证:

(一)校内教职工自有住房家属、外来购房住户、租户办理通行证请联系丹田物业公司,咨询电话:85220796

(二)校内公租房住户办理通行证请联系总务后勤管理处房产科,咨询电话:8522011385228501

(三)校内单位自聘人员及家属、居住在校外的教职工家属确有进校需求的,在校内办公的校外单位合作方人员办理通行证请联系所属各校内单位。

(四)丹田物业公司、总务后勤管理处房产科及校内各单位对申请办理通行证的数据进行核验统计后报送保卫处,由保卫处统一审核制证后交申办单位发放。

(五)申办人员通行证必须如实填写相关资料,所填资料将录入校园人员出入门禁管理系统,资料申报不实会影响出入校门。

 

                                     保卫处/政治保卫部 

                                        20202月22日