番禺校区积极开展暑期安全大检查

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-07-11浏览次数:96

  暑期来临,为进一步加强校区消防、安全管理工作,维护校园安全稳定,7月10日上午,番禺校区管委会党工委常务副书记林晓灵带队对番禺校区进行暑期安全检查,检查组分别对图书馆、学生宿舍楼、校医室、商业服务中心、实验楼、教学楼、学生食堂等重点部位和单位进行了综合安全大检查。新造派出所、基建处、实验室与设备管理处、图书馆、学生社区教育管理中心、网络与教育技术中心、校区医务室、饮食服务中心、丹田物业等单位负责人以及番禺校区管委会各职能办公室主任参与了此次检查。


(检查组查看学生宿舍排水情况)

  此次暑期安全检查主要包括消防安全、交通安全、食品安全、校园治安、自然灾害防范等方面。检查组按照“查实、查严、查细”的原则,采取“听、查、看”的形式,重点围绕番禺校区校园基础设施,消防器材、安全通道、楼道护栏、电器线路,照明、排水、视频监控设备等安全情况进行了检查,特别对易发生安全隐患的学生宿舍、食堂、商业中心等处进行了全面、细致的排查。


(前往商业中心、咖啡厅后厨检查)

  此次检查在范围和内容上做到了 “横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲区,涵盖校园及周边环境安全、食品安全、交通安全等领域。针对检查中发现的各种安全隐患,林书记督促责任部门要尽快制定整改方案,认真落实整改措施,并根据排查情况建立隐患台账,消除各种安全隐患,严防安全事故发生。



                                             番禺校区保卫办公室
                                                 文/冯静静