暨南大学校领导带队前往番禺校区检查开学前的安全工作

发布者:翁雍容发布时间:2017-09-07浏览次数:72

96日上午,暨南大学校长胡军、副校长张荣华、副校长饶敏带队前往番禺校区检查学校开学前的安全工作,实地检查了实验楼组团、院系楼组团等团队办公实验场地,以及教学楼与新生学生宿舍。组织部、人力资源管理处、学生处、校党政办公室、总务后勤管理处、南校区管委会、保卫处等部处及有关院系负责人陪同检查。

校领导一行重点对实验室楼的改造施工、安全通道和消防设施情况,实验室的用电规范和管理制度,易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等进行了专项检查,针对在检查中发现的安全隐患,要求学院负责人和实验室管理人员进行梳理和限期整改,强化措施,明确责任主体,并加强实验室安全常态化管理。

实验室检查结束后,深入新生宿舍楼进行检查,对宿舍的床位、课桌椅等的安装情况卫生环境以及消防安全设施进行了细致检查,就发现的问题要求基建处、总务后勤管理处相关负责人及时整改解决,确保新生入住安全舒适,尽快适应新的学习、生活环境,尽快的融入到暨南大学这个温暖的大家庭。


暨南大学保卫处/政治保卫部

201797