过好组织生活会 筑牢第一道防线

发布者:李平发布时间:2020-05-27浏览次数:51

       自一月份以来,面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,保卫处全体党员牢记初心使命,以习近平总书记重要指示精神为指导,严格落实中央、省、市、区的防疫工作部署要求,结合学校工作部署和实际情况,做实做牢疫情防控工作。3月27日下午,根据《中共暨南大学委员会关于全校基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》精神,保卫处党支部利用网络视频召开全体党员组织生活会,学习传达相关文件精神并对疫情防控工作进行阶段性小结和再动员再部署。党支部书记李平主持会议,全体党员网络参会。

       李平首先传达了现阶段支部组织生活的要点,指出要将疫情防控与组织生活相结合起来,加大合力,使党旗飘扬在疫情防控的第一线。要贯彻落实学校党委与机关党委针对疫情期间党员开展组织生活的要求,通过各平台开展主题党建活动,进一步加强党员思想政治教育,开展网络党课,加强组织领导,强化安全管理。同时,带领保卫处全体党员学习了评论员文章《善于学习是克服“本领恐慌”的关键》,强调学习是提高能力和本领的前提,只有通过学习增强工作的科学性、预见性和主动性,才能提高解决实际问题的能力和水平。领导干部要善于把学习到的本领运用到实际工作中去,把学习成效转化为指导实践、推动工作的实际行动。

随后,林宝勇副书记带领全体党员学习了中央政治局常委会自疫情防控工作开展以来七次会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,并传达了中共暨南大学委员会《2020年党政工作要点》和《机关党委2020年上半年工作要点》,要求大家详细学习,深刻领会,严格执行上级要求和学校的部署,做好校园第一道防控战线工作。  
最后李平对前一阶段的疫情防控工作进行了总结并再动员,肯定了同志们的工作成绩。他指出,自疫情爆发以来,保卫处全体党员响应党中央号召下沉一线,特别是治安民警队全体干部队员尽职履责,冲在疫情防控第一线,夜以继日,严防死守,舍小家为大家,牺牲自己的休息时间全力筑牢学校战“疫”防线。目前疫情防控工作仍处于关键阶段,全体人员应保持斗志不松懈,再接再厉,坚持奋斗,不畏艰难,发扬连续作战精神,做好准备工作,保障学校安全,切不可“小漏洞铸大错误”。对于校园交通整治、停车场规范管理、通行证办理、人防设施维护等广大师生关心的问题要进一步细化整改,不留错、不留漏,继续将主题教育贯彻到工作中。
 

               政治保卫部(保卫处)

               2020年3月28日