落实安全责任意识 保障校园安全稳定

发布者:李平发布时间:2020-05-27浏览次数:110

 ——保卫处开展节日防控工作检查

为进一步落实“五一”期间学校安全工作,有效统筹校区安全管理,确保校园整体安全和谐稳定,5月4日保卫处李平副处长(主持工作)带队到华文学院开展不打招呼实地检查,保卫处调查研究科、治安科、消防科、治安民警队、学校综合治理委员会办公室、华文学院保卫科相关人员参加了安全检查。

检查组分别查看了学院办公楼、监控中心、消防控制中心、饭堂、忠信和笃行学生宿舍、电单车充电站、山体陡坡的安全情况和各大楼值班值守状态情况,询问了华文学院疫情防控物资的储备和使用情况。
李平检查中指出,一是要加强节日期间安全值守工作,坚持疫情防控常态化工作机制,确保校园整体安全;二是学生返校在即,要加强对校园消防设施、课室、食堂、学生宿舍、隔离留观等场所的检查巡查,做好开学前各项准备工作;三是对所有返校人员要一视同仁无区别对待。
最后强调,校区(学院)要和本部形成整体安全观,构建联动机制,互通安全信息,落实安全责任意识,保障校园安全稳定。

        

                        保卫处/政治保卫部

                                 2020年5月6日