刘洁生副校长带队到珠海校区进行安全检查

发布者:张丽斯发布时间:2019-09-26浏览次数:10

为迎接新中国成立70周年,维护正常校园秩序,确保校园安全稳定,926日,学校副校长刘洁生带队到珠海校区进行安全检查,珠海校区管委会执行主任李从东、珠海校区党工委常务副书记林晓灵、保卫处处长杨广生、实验室与设备管理处副处长周玉宇以及其他职能部门相关人员参加。

检查组对珠海校区实验室、招待所、食堂、门卫岗亭、室内外电子显示屏等重点场所、部位进行了全面安全检查。

(校领导检查防暴装备)

检查组详细检查实验室,要求必须严格遵守各项规章制度进行安全操作,将安全责任落实到每一个人,务必确保实验室安全;在招待所和食堂,重点查看食品卫生状况,强调食品安全责任重大,要严把食品质量关,严格按程序和规定采购,消除食品安全隐患,切实保障师生的饮食安全和身体健康;在门卫岗亭,仔细查看值班队员防暴装备配备、双人双岗落实情况以及应急处置预案;实地查看室内外电子显示屏,要求进一步加强对电子显示屏的监管巡查,坚决杜绝发生意外事件。

(检查组检查实验室)

最后,刘洁生副校长强调安全工作责任重于泰山,对安全工作要高度重视、认真对待,要进一步落实安全责任制,完善各项安全管理制度,同时要求要仔细排查安全隐患,全面消除不安全因素,杜绝各类安全事故发生,为珠海校区营造一个平安、和谐的校园环境。


政治保卫部(保卫处)

                                     2019年9月26日