政治保卫部召开“不忘初心、牢记使命”

发布者:张丽斯发布时间:2019-09-29浏览次数:10

为进一步贯彻落实暨南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,916日,政治保卫部(保卫处)召开支部党员会议,会议由政治保卫部书记、保卫处处长杨广生主持,全体党员参加会议。



支部副书记林宝勇就《中共暨南大学委员会关于印发<中共暨南大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》、《机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》等文件精神作传达,他指出,党员干部在学习理论知识的同时要敢于在实际工作中敢于斗争,在困难面前敢于亮剑,富有直面问题、彻底整改的勇气。政治保卫部全体党员要精准把握主题教育的基本要求,结合工作实际,依据“政治保卫部‘不忘初心、牢记使命’主题教育实施方案”落实目标任务,做到有条不紊,有的放矢,确保主题教育取得实实在在的成效。

支部书记杨广生指出,政治保卫部全体党员要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必要性和迫切性。在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不仅是为了向祖国献礼,更是回顾中国共产党风雨艰辛的历程,怎样才能在革命性锻造中更加坚强,怎样才能成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验的马克思主义执政党,是我们需不断考量的问题。回顾建党历史,正因不忘初心,我们党才由一个最初只有50多名党员的小党发展壮大为世界大党;正因不忘初心,才能实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。他要求,保卫处全体党员干部应在做好宣传引导的同时做到调查研究精准、学习教育深入,自觉的践行党的初心和使命,推动保卫工作迈上新台阶。

 

政治保卫部(保卫处)

2019916