暨南大学保卫处联合省红十字会开展应急救护讲座

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-11-16浏览次数:155

  为了普及、宣扬红十字会的精神,加强学校师生应急救护处置能力,拓宽常识性的应急救护知识,2017年11月16日,暨南大学保卫处邀请广东省红十字会应急救护专家进入大学校园,进行应急救护培训。



  此次培训利用2天时间,开设4个培训专场,区分不同的培训对象,分别对初中生、本科生、研究生和学校教工,以及一线的安保物业服务人员,进行了理论结合实操的讲座培训。



  培训现场,广东省红十字会刘俐俐、林婉莹两位专家为师生介绍红十字会起源、宗旨和职责,讲述了服务的内容涵概救灾、救护、献血、养老服务等,重点讲解了应急救护中心肺复苏、烧伤处理、创口创伤包扎、头顶出血急救、骨折处理以及溺水、火灾、地震应对等应急救护知识。



  为了让应急救护理论更好融入实际,红十字会还结合模具模型,救护器具进行现场示范,让师生员工动手实操。



  通过此次红十字会应急救护培训,师生员工获益匪浅,培训达到预期效果,大家应急救护处置能力进一步提高。




暨南大学保卫处(政治保卫部)
2017年11月16日