保卫处党支部学习十九大党章修正案

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-11-29浏览次数:61

  为了再次深入贯彻学习十九大精神,保卫处支部于11月27日上午,组织全处党员进行十九大党章修正案党课学习,并对“两学一做”民主评议党员工作进行了动员和部署。



  十九大党章修正案由保卫处支部书记杨广生宣讲。首先讲解了历界大会对党章的修正情况,中国共产党自1921年诞生至十八大先后制定、修正过十八次党章。现行党章是党的十二大修改制定。根据形势和任务的发展变化,党的十三大至十八大都对党章作了不同程度的修改。其次讲解了为什么要对党章进行修改。重点讲解十九大党章修改具体内容。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。党章修正案始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这根红线。最后介绍了党章修正的重大意义。通过党课学习,加深了全处党员对党章修正案理解。



  结合十九大党章修正案党课学习,保卫处支部还对“两学一做”民主评议党员工作进行了动员部署。学习了《中共暨南大学委员会关于开展“两学一做”2017年度民主评议党员工作的通知》,制定了相应的计划,并要求党员按党章标准和民主评议内容,撰写党性分析和自我总结。


保卫处党支部