保卫处党支部开展“学党史、学国史、学讲话”主题教育研讨会

发布者:张丽斯发布时间:2019-10-11浏览次数:10


根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》和学校主题教育总部署,20191011日上午,保卫处党支部组织开展“学党史、学国史、学讲话”主题教育研讨会,会议由党支部书记杨广生主持,支部全体党员参加。


(支部党员认真听取发言)

杨广生首先介绍了《中国共产党九十年》、《中华人民共和国国史》两本书的主要内容,强调学习领悟党史、新中国史,是牢记党的初心和使命的重要途径,了解党史、新中国史的重大事件、会议、文件、人物,是真正了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程的必由之路。要将学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容进行深度学习,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

随后,党支部副书记李平组织学习了习近平总书记在国庆阅兵大典上的讲话以及党史和国史部分内容摘要。他指出,只有了解中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党90年的奋斗史、新中国70年的发展史,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,才能把自己摆进历史长河中,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,更好的履行基层党员的责任与使命。

通过本次学习,同志们一致认为,知史爱党、知史爱国是对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的思想基石,是进一步增强在党爱党、在党言党、在党为党、立足岗位、尽职履责的理论武装。

 

 

政治保卫部/保卫处

20191011