暨南大学附属第一医院开展2017年消防安全培训与演练

发布者:翁雍容发布时间:2017-11-30浏览次数:57

     2017年11月28日下午,为增强我校附属第一医院员工的消防安全意识和应对火场突发事件的能力,第一附属医院与保卫处在住院部3号楼广场举行联合消防安全培训与演练,张荣华副校长参加活动并讲话。此次培训包含灭火器使用、模拟逃生等内容。


  培训与演练分理论和实操两个环节。理论培训特邀广州市消防局防火处二级警长蔡益华,授课围绕近期广州的火灾案例、医院消防安全隐患及电气类火灾预防等内容展开。


        实操演练分消防标识、灭火操作、模拟逃生、消防车观摩四个体验区域。石牌消防中队官兵现场讲解了消防车的功能、常用灭火器材的使用及火场逃生技巧等内容。员工们积极参加了理论培训与演练,在实操环节中主动地认真体验,初步掌握了消防基本常识、器材的正确使用以及个人逃生技巧。



保卫处/政治保卫部

2017年11月30日