保卫处党支部参观三大会址

发布者:张丽斯发布时间:2019-10-16浏览次数:10

牢记党员初心    践行主题教育

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”15日上午,保卫处党支部全体党员在支部书记杨广生的带领下来到中共三大会址遗址参观学习,重温入党誓词。

 由中共三大会址遗址广场、中共三大历史陈列馆、中共中央机关旧址组成的中共三大会址纪念馆,红砖绿瓦、庄严肃穆。同志们怀着对革命先辈的崇敬,瞻仰历史陈列,认真阅读三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响的介绍。参观活动中,大家认真、仔细观看大量的历史图片资料、模型、投影及革命先驱人物的模拟塑像等,通过重温历史,加深了对中共党史的认识,对中共三大召开的历史背景与重大意义有了更加到位的理解。纪念馆内图文并茂地展示了早期中国共产党在不同历史阶段严格组织纪律、坚持优良作风、坚决反腐肃贪的立场和实践,给党员们上了一堂“不忘初心、牢记使命”的生动党课,有利于进一步增强党员干部的党性观念,提高政治站位,筑牢思想防线。

  

  

政治保卫部(保卫处)

2019年10月15日