林如鹏书记带队开展节假日前安全检查

发布者:李晨雪发布时间:2018-01-17浏览次数:100

  为贯彻落实上级安全工作精神,进一步巩固平安校园的创建成果,保障寒假、春节期间校园安全稳定,1月16日上午,我校党委书记林如鹏、副校长张荣华、校长助理王志伟带队对节假日前校园安全情况进行了检查。党政办公室、学生处、实验设备管理处、总务后勤管理处、保卫处、图书馆和文学院等单位负责人陪同检查。

  林如鹏书记一行检查了文学院、学生宿舍、食堂、图书馆和大气所实验室等场所,重点查看了宿舍门岗反恐装备、人员进出管理制度、防盗防攀爬设施、消防通道、消防设施设备等;询问了食堂安全生产的每一个环节,现场查看了清真食堂的食品准备情况;详细了解了实验室的用电规范,安全通道、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用情况,以及相关安全制度措施落实情况;查看了图书馆的地下室的藏书和消防安全情况。同时,针对现场发现的安全隐患对相关责任单位提出限时整改的要求,他强调重点场地及设施必须达到使用安全和设计安全的标准。


  林如鹏书记重申“安全无小事”,要求各单位进一步提高安全防范意识,加强管理、加强沟通,层层落实安全责任制,防止各类事故的发生,维护好寒假、春节期间的安全和稳定,为师生营造安定、祥和的校园环境。

保卫处(政治保卫部)

2018年1月17日