政治保卫部(保卫处)党支部召开民主评议党员组织生活会并学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布者:崔思远发布时间:2019-03-19浏览次数:10

3月14日上午,政治保卫部(保卫处)党支部开展民主评议党员工作,并且学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称《纲要》)。会议由支部书记杨广生主持,全体党员参加。

(学习现场)

会上,杨广生对政治保卫部(保卫处)党支部2018年的主要工作成果进行了总结,作了详细的党建述职报告,并对2019年我校安全稳定工作作了宏观部署,指出要加强学习。他还分别指导了各党小组的政治思想工作。

根据《中共暨南大学委员会关于开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》,全处党员在提前学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》之后,轮流展开批评与自我批评,并开展民主测评。

副处长林宝勇宣读了《纲要》的重点内容,指出这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,并且,从总体目标,金融、保险、人民币,市场、贸易一体化,交通、通信,产业发展,知识产权,能源,人才交流等八大版块解读《纲要》精华。同时,他还提到我校制订的《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》与《纲要》之间的诸多契合之处。

今年是贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的开局之年、行动之年、落实之年,政治保卫部(保卫处)党支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示将再接再厉,认真研读《纲要》,加强“学习强国”平台的学习,不断提升党员理论修养及自身工作水平,把理论与实践相结合,保障校园安全稳定,助力学校的“双一流”和高水平大学建设。

政治保卫部(保卫处)党支部

(图/黄欢  文/李晨雪)