暨南大学党委书记林如鹏和校长宋献中带队进行新学期校园安全检查

发布者:李晨雪发布时间:2018-03-08浏览次数:75


35日上午,我校党委书记林如鹏,副校长饶敏、叶文才带队开展校本部新学期校园安全检查;校长宋献中、副校长张荣华带队检查番禺校区新学期教学运行、安全工作。

  

林如鹏一行重点检查了教学楼、学生宿舍、第一食堂、中小幼校园及实验室的安全情况。他们查看了校本部教学楼的安全情况和新学期上课情况,走访了学生宿舍,查看了学生返校情况,检查了安全设施、楼梯消防通道和公共设备的配备情况以及学生住宿环境,向有关部处详细询问了学生安全教育的开展情况,听取了住宿环境的意见和建议,了解了宿舍安全及日常工作中存在的困难和问题。

  

  

 (林如鹏书记一行检查教学运行情况)


林如鹏一行深入第一食堂了解开学食堂运营的新动态。据工作人员介绍,食堂新学期推出了新菜单,在保持价格合理的情况下菜品升级、种类增多,坚决执行采购招标程序和管理体系规范化,确保师生的饮食安全。

  

林如鹏一行在检查中小幼校园的教学和安全工作情况时,特别提出要抓紧解决附小大门交通高峰期分流的问题,建议将家长接送学生上落点设在体育馆处。针对近期春季传染病高发的情况,强调要注意对传染病的防治,并提出要进一步强化附属中小幼校园安全第一责任人的责任意识,必须牢记“安全第一”,增强师生的安全防范意识,确保学生的人身安全,保障校园安全稳定。

  

此外,林如鹏一行还检查了药学院的实验室及仪器设备管理情况,详细了解了实验室的用电规范、实验楼安全通道、消防设施、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用情况,检查了实验室相关安全制度措施落实情况,并针对存在的问题提出了整改意见。

  

宋献中一行先后到番禺校区教学大楼、食堂、学生宿舍、学院楼、实验楼、在建体育馆和实验楼F组团工地等场所,进行了全面、细致地检查。现场听取了各相关部门负责人的工作汇报,详细了解了校区教学运行、后勤保障、食品安全、卫生管理、消防安全、工程建设等工作情况。

  

检查中,宋献中对番禺校区新学期准备工作充分、师生课堂教学情况良好、校区运行稳定等方面表示肯定。同时强调番禺校区要高度重视校园安全工作,认真做好校园食品安全、实验室安全、学生安全、交通安全等服务保障工作,加强安全检查,定期开展消防演练工作,以及强化卫生管理工作,做好校区环境卫生及流行病防控工作。

  

(宋献中校长一行检查在建工程情况)

  

党政办公室、教务处、学生处、研究生院、实验室与设备管理处、总务后勤管理处、工会、教师工作部、药学院、番禺校区管委会及各职能办公室、保卫处等相关单位负责人陪同检查。



政治保卫部/保卫处

2018-3-8