保卫处邀请四川大学、中国石油大学保卫处来校交流安全保卫工作

发布者:张丽斯发布时间:2019-11-13浏览次数:10

    为进一步落实主题教育,通过交流调研查找差距,我处于10月31日和11月1日先后邀请四川大学、中国石油大学保卫处来我处进行交流座谈。

     杨广生在调研交流会上介绍了暨南大学保卫处的概况、基本定位与体制机制情况,剖析了新形势下高校保卫工作面临的困难和压力。他说,保卫工作必须把全校师生安全放在核心位置,不断加强纪律监管、校卫队军事培训、各科队统筹管理职能,做好主题教育工作不断深入,促进保卫设施、方法不断升级。同时重点介绍了我校车辆进出道闸系统、宿舍门禁系统、公共区域监控系统等安防建设,以及消防设施管理、交通管理、政保工作等方面内容。



他山之石,可以攻玉,通过此次交流座谈,我处与四川大学、中国石油大学保卫处针对治安、消防、交通、户籍、信息、校卫、政保等方面的工作进行了充分交流,开拓了视野并借鉴成功经验,通过检视工作中的差距与不足,进一步提升管理水平,增强服务意识,为学校安全保卫工作提供新思路和新方法。

 

                                                                                政治保卫部(保卫处)          

                                                                           2019年11曰1日