暨南大学保卫处和附属实验学校小学部携手开展火灾疏散演习活动

发布者:张丽斯发布时间:2019-11-13浏览次数:10

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,保卫处与附属实验学校小学部共同开展半年一度的火灾疏散演习活动。

11月8日上午9:50警报声响起,附属实验学校小学部部长兼总指挥龚定琦迅速用高音喇叭通知并指挥全校师生撤离,保卫处根据消防安全疏散演练方案现场指导,各班班主任和科任教师及时准确地到达了指定位置,立刻切断学校电源,带领学生迅速离开课室,以两路纵队队形通过安全通道进行撤离。所有学生遵从老师的指挥,以手帕、毛巾和袖口捂住口鼻,用“猫腰”的姿势迅速撤离,并在苏州苑篮球场、建阳苑篮球场集合整队。随后,各班班主任清点人数,并层层上报,全校近1300名师生全部安全疏散完毕。



(老师现场指挥学生迅速撤离)

本次疏散演习圆满完成,全校师生安全撤离仅用时3分钟,整个活动组织有序,方案实用性强,因而并未出现拥挤、受伤等情况,收到了预期的效果。

我校一贯重视安全工作,开展形式多样的安全教育活动,坚持每学期定期举行消防安全疏散演练。通过本次演练,小学师生的安全意识得到了提升,学校应对突发灾难事件的应急处理能力得到了加强,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

 

政治保卫部(保卫处)

 2019年11月8日