重走总书记路线,牢记历史使命——保卫处与广州市公安局内保支队开展支部共建活动

发布者:张丽斯发布时间:2019-11-13浏览次数:10

11月12日,在叶芳支队长带领下,广州市公安局内保支队一行来到我校与保卫处开展支部共建活动。在保卫处处长杨广生的陪同下,先后参观了暨南大学校史馆、图书馆。

在校史馆,通过讲解员的介绍,进一步了解了暨南大学创校的艰辛历程,观看了暨南大学创校以来的丰厚成果,同时还重温了习近平总书记在我校考察期间重要讲话视频,深刻领会讲话的丰富内涵与精神实质。

    随后一行人来到图书馆的世界华侨华人文献馆,通过讲解员介绍暨南大学典藏的历史真迹与宝贵材料,感受旧时华侨华人的海外辛酸奋斗史,以及暨南大学在传承中华文化,促进海内外侨胞交流中做出的贡献。

座谈会上,双方针对当下高校面临的安全保卫工作交流学习,杨广生处长介绍了暨南大学近期整治交通、消防安全工作的经验和成效,叶芳支队长对我校的安全稳定工作成果给予了充分肯定并表示双方可多通过支部共建活动,相互学习,相互监督,共同做好校园安全保卫工作。

 


政治保卫部(保卫处)

2019年11月12日