关于切实做好2017年春节及寒假期间安全防范工作的通知

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-01-04浏览次数:29

校内各单位、住户:                   

  临近期末,春节及寒假即将到来,为了切实做好学校安全稳定工作,保障广大师生生命财产安全,确保广大师生度过祥和、安稳的春节和假期,保持我校安全、稳定、和谐的良好局面,按照安全工作要求,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视春节及寒假期间学校安全稳定工作,坚持安全第一,预防为主的方针,进一步强化责任,做到责任明确、任务落实、工作到位,形成齐抓共管的良好气氛。

  二、值班或留守人员下班前严格做到人走电断,锁好门窗;学生宿舍社区管理部门要加强对学生的教育管理,禁止在宿舍私拉电源线、使用大功率电器和明火烹煮食物;值班人员要加强对重点防火部位的巡查;特别是夜间的安全巡查。

  三、实验室严格遵守各项规章制度,假期间仍在做实验的单位或个人必须留有现场负责人,做到人离电断;对易燃易爆物品严格遵守危险品存放及使用的规章制度;对贵重仪器、设备及其它实验物品要妥善保管;假期间,发现问题第一时间向单位领导报告,以确保安全。

  四、加强消防巡查。根据消防安全户籍化、标准化的要求,对本单位重点部位、大楼加强消防巡查,如实登记每日巡查、防火检查等情况,确保消防安全。

  五、住户使用煤气炉煲汤时应留人在家,离家前应关闭煤气阀,关好门窗;物业部门加强巡查,以确保住户安全;严禁在临时工宿舍范围内使用液化气煮食等,违者追究部门领导责任。

  六、遇紧急事件时及时报警,学校保卫处24小时值班电话85220110,公安报警电话110,火警电话119。