关于加强 “五一”假期消防安全管理工作的通知

发布者:崔思远发布时间:2019-04-26浏览次数:14

校内各单位、住户:
      “五一”假期将至,天气干燥,易发生火情,为确保我校的消防安全,保障师生人身及财产安全,现通知如下:
      1.
各单位放假前要组织一次消防安全检查,特别是存在安全隐患的场所,要检查到位,确保放假期间安全稳定。
      2.
学生社区教育管理中心要组织一次假前消防安全教育,加强学生假期消防安全意识;对部分存在安全隐患的宿舍进行排查,防止学生在宿舍私拉电源、使用大功率电器和明火烹煮食;社区值班人员要加强对重点防火部位的巡查,特别是夜间的安全巡查。
      3.
各单位实验室要严格遵守各项规章制度,放假期间仍在做实验的单位及个人必须留人现场看守,易燃易爆物品要严格遵守危险品存放及使用的各项规章制度,严格落实责任机制,确保实验室安全。
      4.
住户使用煤气炉煮食时务必有人留守,离家前应关闭煤气阀,关好门窗;物业部门加强巡查,尤其夜间安全巡查,以确保住户安全;临工宿舍严禁使用液化气煮食、私拉电源等违纪行为,违者追究部门领导责任。
      5.
严禁私接电线、私接电源为电动车充电,严禁从办公室、宿舍、家属楼内接电源到楼下为电动车充电;严禁在学校教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂等重点区域及人员密集区域为电动车充电,各电动车车主要自觉遵守学校相关规定,相互监督,如因违规为电动车充电引发的责任和后果,全部由电动车车主承担。
      6.
生产、经营单位假前要组织一次消防安全检查,加强用气、用电、明火场所的消防安全管理,值班人员加大重点防火部位的巡查力度,特别是夜间的安全巡查。
      7.
遇紧急突发事件及时拨打保卫处总值班室值班电话85220110或向公安部门报警。

暨大保卫处
 2019
426