增强安全防范意识,共建平安幸福生活 ——平安校园应急知识宣讲活动

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-11-11浏览次数:22

值110周年校庆之际,为响应暨南大学校工会开展的服务高水平、服务教职工系列活动,学校工会、应急管理学院、保卫处、离退休工作处、审计处等单位于11月3日下午在惠全楼101厅联合举办了平安校园应急知识宣讲活动。保卫处处长杨广生为广大师生做了一场以增强安全防范意识,共建平安幸福生活为主题的讲座。

此次讲座主要针对与广大师生工作、生活息息相关的安全问题,进行了详细讲解。杨处长从三个方面提醒广大师生,在日常生活中要注意预防诈骗、注意消防、谨防盗窃,提高安全意识和应对突发事件的能力。
  讲座中,杨处长通过大量生动的例子和图片资料,向广大师生讲解了非常实用的安全知识,图文并茂,引人入胜,同时结合暨大校园警情与当下真实案例进行分析、讲解,现场反响热烈。杨处长在讲座的最后强调说保卫处一直致力于为广大师生提供安全、稳定的生活与工作环境,非常感谢各位老师、同学一直以来对保卫处工作的理解与支持!