校领导检查新学期实验室安全情况

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-10-08浏览次数:22

  9月2日上午,按照学校工作计划和胡军校长的指示,张荣华副校长、叶文才副校长到实验室检查指导新学期实验室安全工作。实验室与设备管理处、保卫处、总务后勤管理处及有关院系负责人陪同检查。

  检查组一行重点检查了生命科学技术学院、粤港澳中枢神经研究院、药学院、理工学院、化学与材料学院、环境学院等单位的实验室。检查过程中,检查组对实验室的用电规范、实验室改造施工安全、实验楼安全通道和消防设施、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等进行了专项检查,并针对发现的安全隐患,要求学院负责人和实验室管理人员限期整改。
  叶文才副校长指出,实验室是教学和科研的重要基地和场所,实验室安全是关系到教学科研工作能否正常进行的重要保障,实验室安全问题必须高度重视,切忌麻痹思想。
  张荣华副校长指出,检查必须落到实处,相关职能部门和院系各单位务必针对本次检查发现的隐患进行梳理和整改,强化措施,明确责任主体,加强实验室安全常态化管理。


                                                                 保卫处