平安广州 走进暨大——2016年网络安全校园行之暨大站

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-07-01浏览次数:28

  5月19日下午在管理学院101室举办了平安广州  走进暨大的大型网络安全宣传活动。此次活动由广州市公安局和暨南大学主办,广州市公安局平安广州宣讲团联合天河区公安分局、暨南大学应急管理学院、暨南大学保卫处、广州电信学校活动中心承办。广州市公安局天河区分局副局长吴韬、天河区公安局石牌派出所三级警长戴凌晖、特警支队三大队一中队团支部书记宋磊、荔湾区公安分局冲口派出所三级警长林云、保卫处处长杨广生等参加了此次活动。

  据不完全统计,暨南大学校本部诈骗警情(经110确认的)去年达19宗,今年以来就发生了26宗,同比上升36.8%,其中网络诈骗就有13宗,占了诈骗警情总数的一半。戴凌晖警官现场支招师生们如何预防各类诈骗,强调了五大对策以及八大凡是的防骗秘诀。此外,活动通过现场设计免费WiFi骗局、真实校园受骗案例以及改编的防骗歌曲和小品等生动多样的形式来宣传网络安全的重要性。
  广州警方平安广州宣讲团邀请了广州警队英模代表林云,讲述了2014年南田路捣毁制毒窝点案中英勇负伤的警察故事,并对现场大学生们就珍爱生命,远离毒品进行了呼吁和教育;特警队员在现场示范了女子防身术和遇到突发事件的逃生技巧,并与大学生们进行了现场教学和互动。

  此次活动内容丰富、形式多样,不仅获得了暨大学子的一致好评,还切实提高了学生的防骗意识,增强其对网络安全的认识和警惕,有利于构建平安和谐的校园环境。

                                                                 保卫处