学代会"走进机关部处"活动——走进南校区保卫办公室

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-04-25浏览次数:25

4月21日学代会常委及14名学生代表走进南校区保卫办公室进行参观。苏孟锋主任首先代表南校区保卫办公室对各位学生代表的到来表示欢迎,并希望大家在参观访问的过程中对保卫工作建言献策。另外,新造派出所罗伟峰警官介绍了南校区警务室的主要功能。
  随后,保卫办公室李良和冯静静老师带领同学们参观了保卫办的办公区、警务室接待区、综合事务大厅户籍办证区、消防档案资料室、视频监控室和消防控制室等。为让同学们深入了解保卫办公室的日常工作内容,办公室人员为学生代表安排了消防器具的讲解和体验活动。同时,保卫处人员还向学生们介绍了监控视频和消防预警设备的基本作用。
  通过此次活动,进一步拉近了学生与保卫处工作人员之间的距离,增强了学生们的自我防范意识,有利于营造平安和谐的校园环境。