"广州市国家安全教育巡回展"广州高校第一站——暨南大学展览活动启动仪式隆重举行

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2016-04-25浏览次数:17

  由广州市国家安全工作领导小组办公室主办、暨南大学协办的警钟长鸣,居安思危国家安全教育巡回展启动仪式于4月11日上午10时在校本部第一食堂正门广场隆重举行,张荣华副校长莅临现场并讲话。保卫处处长杨广生主持活动仪式,机关部处、学院领导及政治保卫部全体干部、校卫队员、各院系学生代表、学生社区教育管理中心工作人员、丹田物业管理有限公司员工等三百余人参加了启动仪式。广州市国家安全工作领导小组办公室有关领导莅临现场指导工作。
  张荣华宣布广州市国家安全教育巡回展广州高校第一站暨南大学展览活动正式开始。他在讲话中强调,今年4月15日是第一个法定的全民国家安全教育日,也是我们开展国家安全教育的最佳契机,各级国家安全小组应高度重视此次巡展活动,希望通过本次展览,增强广大师生的国家安全意识,形成国家安全宣传教育的浓厚氛围,使安不忘危、存不忘亡、治不忘乱的思想深入到广大师生的意识中去,从而达到各级领导干部和广大师生在实际工作和学习中自觉维护国家安全的教育目标。

  张荣华要求各单位加强内部组织协调,在事前发动、人员组织、参展秩序、后续宣传等方面责任到人,切实组织好本单位人员参观学习工作。本次国家安全教育巡回展共有展版60块,分为责任重大、无名英雄、居安思危、天网恢恢、众志成城五个部分。
  国家安全涉及国家和全体国民的根本利益,不仅是国家安全部门的问题,也与每一位公民息息相关,重视对高校学子的国家安全教育,使其了解相关的法律法规,有利于更好地维护学校的安全和稳定。


                                                                                                                     保卫处