2017年“五一”假期安全提醒

发布者:保卫处-李孜博发布时间:2017-04-21浏览次数:107

学校各师生员工:

“五一”假期即将来临,为了使全体师生能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,特作如下安全提示:

一、假期期间请老师、同学们保管好各自的贵重物品,做好防盗工作。

二、下班离开办公室请随手关灯,尤其是空调、饮水机及电脑电源,做好防火工作,确保安全。

三、请同学们离开寝室时随手关闭寝室所有电源,贵重物品请勿放在寝室,并妥善保管,做好防火防盗工作。

四、严格遵守各项规章制度,假期间仍在做实验的单位或个人务必留人现场看守,确保实验室安全;对易燃易爆物品严格遵守危险品存放及使用的各项规章制度;假期间,发现问题第一时间向单位领导报告,以确保安全。

五、住户使用煤气炉煮食时务必有人留守,离家前应关闭煤气阀,关好门窗和水电;物业部门加强巡查,尤其夜间安全巡查,以确保住户安全;临工宿舍严禁使用液化气煮食、私拉电源等违纪行为,违者追究部门领导责任。

六、外出旅行在旅途中请注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。

七、严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。

八、做好假期的应急值守工作。认真落实各级值班制度,保持通讯畅通,及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

九、遇有紧急突发事件,请拔打校园24小时安全值班电话85220110或向公安部门报警。

祝全体领导、老师、同学们节日快乐!

  

保卫处

2017421